도고관광호텔

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 29회 작성일 2020-10-18 00:04:45 댓글 0

본문

[정보충전] ‘전통·힐링·낭만’ 3色 온천 여행…‘충남 아산’ / KBS뉴스(News)

추운 날씨엔 자꾸 몸이 움츠러들기 마련인데, 이럴 때 김이 모락모락 나는 따뜻한 온천수에 몸을 푹 담그는 건 어떨까요?
체온 1도가 내 몸을 살린다 이런 말이 있죠.
정보충전에선 3색의 온천을 즐길 수 있는 곳을 안내해드립니다.
[리포트]
충남 아산에는 각기 다른 형태의 온천 3곳이 있습니다.
먼저 1,300년이 넘는 역사를 이어 온 온양온천입니다.
국내에서 가장 오래된 온천 중 한 곳인데요.
조선시대에는 행궁을 지어 왕이 휴식을 취하던 곳이기도 합니다.
이곳은 약알칼리성 온천으로 미네랄이 골고루 함유되어 있는데요.
[이주일/온양온천부설연구소 대표 : "(우리나라 온천은) 지하수가 지열로 인해 뜨거워져 지표면으로 다시 솟아올라 생성되는데요. 그 과정에서 몸에 좋은 광물질인 유황, 미네랄 등의 암석 속 성분이 섞이게 되는 것입니다."]
또한, 동의보감에 의하면 온천수는 근육과 뼈가 저린 증상, 그리고 피부질환에도 효과가 있다고 전해집니다.
온양온천은 48℃~51℃ 정도로 수온이 높은 고열온천입니다.
근육의 피로나 통증 완화에도 더욱 도움이 되는데요.
[신미숙/충남 아산시 : "몸이 무겁거나 피곤할 때 와서 한 번씩 온천을 하면 몸의 피로가 확 풀리는 것 같아 기분이 참 좋아져요."]
이번에는 특별한 시설이 갖춰진 아산온천으로 가 봅니다.
이곳은 온천수를 이용한 워터파크로 꾸며져 있는데요.
따뜻한 온천 덕분에 추운 겨울에도 야외 물놀이를 즐길 수 있습니다.
32℃인 온천 유수 풀에선 물살이 흐르는 대로 몸을 맡겨볼 수도 있고요.
온천수와 수압을 이용해 어른들의 피로 회복과 휴식을 돕습니다.
[박정은/경기도 광명시 : "부모님들 모시고 아이들이랑 함께 왔는데요. 부모님들은 온천욕을 즐기고요. 아이들은 물놀이를 할 수 있어서 자주 이용하는 편이에요."]
요즘 같은 추운 날에 온천욕을 하게 되면, 체온이 1℃만 올라가도 신진대사가 원활해져 면역력 증강에 좋습니다.
특히, 아산온천의 온천수는 중탄산나트륨이 다량 함유되어 있어 피부재생에도 효과적이라고 합니다.
하지만, 온천욕을 할 땐 주의점도 있는데요.
[이용윤/아산온천 관계자 : "심장질환이나 고혈압이 있으신 분들은 뜨거운 온도로 인해 심혈관계를 자극받아 주의가 필요하고요. 장기간 온천욕을 이용하게 될 시 피부 노화와 어지럼증, 저혈압을 유발할 수 있기 때문에 한 번에 15분 정도 사용하신 후 휴식을 취하시는 게 좋습니다."]
이번에는 낭만이 있는 아산의 도고온천입니다.
이곳의 온천수는 규산, 칼슘 등 다양한 성분을 포함하고 있어 피로 회복과 피부미용에 효과적입니다.
체질별, 계절별 각기 다른 주제로 이벤트 탕을 운영하는데 올겨울에는 건강을 챙겨줄 한방 탕이 준비되어 있습니다.
특히 어둠이 내리면, 또 다른 세계가 펼쳐집니다.
고즈넉한 어둠 속에서 김이 모락모락 올라오죠.
밤하늘의 별을 보며 온천욕을 즐기는 재미도 있습니다.
[김은경/경기도 수원시 : "별을 보면서 (온천을) 할 수 있어서 너무 낭만적이고, 좋고요. 다음에는 남자친구랑 꼭 오고 싶어요."]
이곳에서 느낄 수 있는 또 다른 낭만은 바로, 캠핑인데요.
[신이삭/경기도 오산시 : "낮에는 따뜻한 온천욕을 즐기고, 밤에는 이렇게 가족과 함께 캠핑과 바비큐 파티로 또 하나의 추억을 만들고 있습니다."]
지글지글 숯불에 익어가는 맛있는 바비큐도 맛보며 가족과 따뜻한 온기로 색다른 추억을 만들어 봅니다.
[이여진/도고온천 관계자 : "가까운 일본만 해도 온천 때문에 많은 관광객이 찾아주시는데, 우리나라 온천도 절대 뒤처지지 않거든요. 그래서 저희도 더욱 많은 분이 방문하실 수 있도록 다양한 시설을 계획하고, 발전을 위해 노력하고 있습니다."]
추운 겨울, 우리의 따뜻한 온천수로 몸과 마음을 녹여보면 어떨까요.
정보충전이었습니다.
서아 : 시설 봐라... 문화관광부 뭐하냐
한반도에 온천이 얼마나 있다고
权美欣 : 온양온천역 이름이 뭐에요?
KSB김눈빔 : ㅎㅎㅎ 저 온양온천 이번 주 금요일에 가요 ~ ☆_☆

[4K] 캠핑장이 있는 도고온천 Dogo Hotspring, Korea

아산시의 3대 온천(온양, 아산, 도고) 중 하나입니다.
신라시대까지는 온천보다는 약수로 이름이 났었기 때문에 온천수를 식수로 마실 수 있으며 알칼리성의 수질을 유지하고 있습니다.
1975년에 호텔이 들어서면서 본격적인 개발이 이루어졌고, 1980년대까지 신혼부부들의 단골코스로 이름이 높았다고 합니다.
성분은 유황이 많이 있어 달걀썩는 냄새와 유황결정이 생성 되는 특징이 있었으나, 지금은 성분이 많이 약해졌다고 합니다.
애들 때문에 다음에는 파라다이스말고 다른 온천도 가봐야겠네요.ㅎㅎ

[VLOG] 아산 파라다이스 스파도고 카라반

카라반 캠핑 \u0026 스파

#아산여행#파라다이스스파도고#온천#국내여행#카라반캠핑
슈타 : 저 어저께 저기가서 온천에서 신나게 놀고 카라반에서 잤어요 ㅋㅋ 또 가고 싶네요 ㅠㅠ
라코스테라코스테 : 저는 담달가요
neo네오 : 저는 8월 7일에 가여 ㅎ
귀여운 꼬마 코코tv : 저는 내일 여행가요

... 

#도고관광호텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,621건 1 페이지
게시물 검색