좁은파운드틀

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 4회 작성일 2020-08-12 00:12:54 댓글 0

본문

[홈베이킹기초]파운드틀 유산지(종이호일)재단하기 - 키토제닉/저탄고지/LCHF [한나의 저탄수 홈베이킹]

#유산지 #종이호일 #홈베이킹

안녕하세요?
저탄수베이킹, 키토베이킹을 하는 홈베이커 한나입니다. ^^
( 인스타그램 : @keto.hanna )

당뇨나, 키토제닉라이프를 위해 밀가루, 쌀가루, 설탕 등 탄수화물을 가급적 사용하지 않는 당질제한식을 하시는 분들을 위한 홈베이킹 메뉴를 올리고 있습니다.

가능한 평일 기준 하루 한번이상은 덧글을 확인하려고 하고 있으나 익숙치 않아 다소 늦어질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
※제가 올리는 레시피는 별도의 설명이 없다면 대부분 에어프라이어로 가능합니다.
에어프라이어는 열원이 가깝고 바람이 세기 때문에, 설정 온도를 제시한 것보다 5~10도 낮추시고 시간은 1/4가량 줄이셔서 구우신뒤 구움색을 봐가며 가감하세요.
(사용한 재료 안내)
아몬드가루 : 공주땅콩 고운아몬드가루 기준
코코넛가루 : 쿠팡직구의 밥스레드밀 (반드시 flour!!로요)
감미료 : 라칸토몽크프룻클래식, 에리스리톨, 스워브 기준 (셋은 당도가 비슷하며 잘 녹지 않으니 갈아서 사용하세요. )

질문에 앞서....
혹시 완성된 베이킹이 영상과 다르다면 한번 확인해주세요.

1.베이킹소다와 베이킹파우더를 잘못 사용하지는 않으셨나요?
: 둘은 비슷한 이름을 가졌지만 팽창력이 크게 다릅니다.

2.오븐온도 조건이 다르진 않으셨나요?
: 오븐은 물론이고, 담은 반죽량이나 크기에 따라서도 차이가 많이 납니다.

3.특히 코코넛 가루 등의 원재료가 제시된 것과 다르지는 않으셨나요?
:flour과 shredded.... 국내유통코코넛가루 대부분이 flour이 아닌 shredded타입입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★레시피를 올리실 경우 본문에 출처를 꼭 밝혀주세요.
★상업적 이용, 도용, 재편집은 하지 말아주세요.

☆시청해주셔서 감사합니다.
도움 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드려요. ^^
슈리 : 감사합니다. 항상 찌그러졌는데 해봐야겠어요.
Telo Lee : 정성스러운 영상 넘 감사합니다! 파운드 틀 관리법도 알고 싶어요! 최대한 물에 넣지 말라고 들었는데.. 기름의 산화 같은 건 어찌하나 걱정 되더라구요.
보이는 레시피 : 와 일케 하는거군요 로프팬은! 저는 몰라서 맨날 좁은 옆면 무시 ㅋㅋㅋㅋ 오일 뿌렸는데. 완전 꿀팁 감사해요
신소제이 : 우왕~~제가 그냥 써서 항상 빵이 일그러졌었지요
프라우딘의 키토제닉 : 지혜로운 방법이네요

Taiwanese Castella 대만 카스테라 만들기 (파운드 틀로 집에서 간편하게) | Kkuume 꾸움

▶Turn on your language subtitles for description◀
▶중요! 자막을 켜시면 공정마다의 상세한 설명과 팁을 함께 보실 수 있어요◀

Hi, it's Kkuume.
I'm making baking recipes and videos.
I hope you will be Happy with my recipes and videos! :)

If you like video, click ‘like’ and ‘subscribe’ please.
Subscribe ▶ https://bit.ly/2JmMUwK

-------------------------------------------------------------------------------------------
# Oven
150℃ / 302℉ for about 45~50min

# Ingredients
* Some ingredient is not exactly same with that you measure ‘g’.
But, I hope it will be helpful to you guys♥
* If you are confused with how much eggs you should use, leave a cooment and ask me plase :)

● X1 (with g) _ Cup(250ml) \u0026 Spoon(15ml)
| with 3 eggs (16*9*5.5cm pound loaf tin / Ø15cm round tin)
milk 40 g (40ml)
oil 30 (2+1/2Tbsp) g
cake flour 50 (6Tbsp) g
egg yolk 3 ea
vanilla extract 1/2tsp

egg white 3 ea
sugar 45 (3+1/2Tbsp) g
salt 0.5 (1/8tsp) g

● with 4 eggs *Bake it for about 50 min
milk 53 g (53ml)
oil 40 g (3Tbsp+1tsp)
cake flour 67 g (1/2cup)
egg yolk 4 ea
vanilla extract 1/2tsp

egg white 4 ea
sugar 60 g (1/4cup+1Tbsp)
salt 0.5 (1/8tsp) g

● with 5 eggs *Bake it for about 55 min
milk 66 g (66ml)
oil 50 g (4Tbsp)
cake flour 84 g (1/2cup+3Tbsp)
egg yolk 5 ea
vanilla extract 1tsp

egg white 5 ea
sugar 75 g (1/3cup+1/2Tbsp)
salt 1(1/4tsp) g

● with 6 eggs (18 or 20cm square tin) *Bake it for about 1 hour
milk 80 g (80ml)
oil 60 g (5Tbsp)
cake flour 100 g (1/2cup+1/4cup)
egg yolk 6 ea

egg white 6 ea
sugar 90 g (1/3cup+2Tbsp)
salt 1/4tsp

● with 7 eggs (Ø 24cm) *Bake it for about 1 hour( + 5min)
milk 93 g (93ml)
oil 70 g (6Tbsp)
cake flour 117 g (1/2cup+1/3cup +2/3Tbsp)
egg yolk 7 ea

egg white 7 ea
sugar 105 g (1/2cup)

● with 8 eggs *Bake it for about 1 hour( + 10 min)
milk 106 g (106ml)
oil 80 g (6+2/3Tbsp)
cake flour 134 g (1cup)
egg yolk 8 ea

egg white 8 ea
sugar 120 g (1/2cup+2Tbsp)

#대만카스테라 만들기 #taiwanesecastella #台湾カステラ
꾸움 Kkuume : ((( 한국어 더보기 설명 | 재료 및 공정 | 꼭 열어보세요♥ )))
** 최근, 더보기가 한국어가 아닌, 영어로 보인다는 소식을 자꾸 듣고 있어요.
유튜브 내의 오류인 것 같은데, 안타깝게도 따로 취할 수 있는 조치가 없어서,
우선은 댓글에 복사 붙여넣기 해놓을게요 **

▶중요! 자막을 켜시면 공정마다의 상세한 설명과 팁을 함께 보실 수 있어요

♣ 대만 카스텔라
집에서 간편히 만들 수 있는 대만카스테라 레시피를 소개합니다.
사실 요건 요즘에 일본에서 핫한 메뉴에요.
저도 한번 시도해봤는데, 너무 맛있어서 제 나름대로 재해석?! 해서 여러분께 소개해요.
굳이 온도계로 온도를 재지 않아도 만들 수 있게.
계란 3개분으로 부담 없는 양으로.
파운드 틀을 이용해서 간편하게 만들수 있도록 구성해봤어요.
파운드틀이 아닌, 갖고있는 어떤 틀이든 이용해서 만드실 수 있어요.
약간 색다른 방식으로 만든다고 느껴질 수 있지만
재료와 공정은 정말 간단하니
한번 맛보시면 또 만들고 싶어지실거에요 ^^
맛있게 드시길♥

-------------------------------------------------------------------------------------------
# 오븐 (섭씨 / 화씨 - 캐나다 가정용 오븐 기준)
* 파운드틀(16*9*5.5cm) 오란다 대틀(15.5*7.5*6.5cm) : 150도(화씨 325도) 에서 약45~50분
지름 15cm 깊은 원형 or 정사각1호(13.5*13.5*4.5cm ) : 약 45분
* 계란 6개분 _ 한변이 18~20cm인 모든 정사각틀 : 약 60분
* 오븐과 환경에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있으니, 제시된 온도와 시간은 기본으로, 잘 체크해가면서 구워주세요 :) .

# 밑 준비
* 물을 데워서, 중탕할 때 사용할 따뜻한 물을 준비해주세요
* 오븐도 150도로 미리 켜서 예열해주세요
* 사용할 팬에 유산지를 깔아주세요. 이때, 윗면이 좀 올라오도록 여유롭게 재단하는게, 나중에 카스테라를 분리하기에 편하지만, 분리만 잘 할 수 있다면 사실 상관 없어요.
* 팬을 이중으로 해서, 중탕으로 구울 수 있는 준비를 해주세요(중탕으로 굽는 것이 촉촉함의 비결이에요) 이때, 키친타올을 덧대면 팬이 미끄러지는 것을 방지해줘요.
* 오일+우유가 데워진 직후부터 반죽이 완성되기까지는 모든 것이 스피디하게 진행되어야하므로, 모든 재료들을 딱 세팅해놓고 시작해주세요.

# 재료
* 기본배합 사용가능 틀 _ 16*9*5.5cm 파운드틀, 오란다대틀(보통 파운드 많이 구우시는 그 틀), Ø15cm 깊은 원형틀, 정사각1호(13.5*13.5*4.5cm )
* 계란 5개분 사용가능 틀 _ 16.5*16.5*4.7cm 정사각2호
* 계란 6개분 사용가능 틀 _ 한 변의 길이가, 18~20cm의 모든 사각틀
* 그 외 어떤 틀을 사용해야 할지 헷갈리시면, 댓글로 문의해주세요 :)
* 계량컵과 계량스푼을 사용한 배합은 설명 글 맨 밑에서 확인하실 수 있어요.

● 기본 - 계란 3개분 / 4개분 / 5개분 / 2배합 - 6개분
우유 40 / 53 / 66 / 80 g
*오일 30 / 40 / 50 / 60 g
*박력분 50 / 67 / 84 / 100 g
노른자 3 / 4 / 5 / 6 개
*바닐라 익스트렉 1/2tsp | 1/2tsp | 1tsp | 1tsp

흰자 3 / 4 / 5 / 6 개
설탕 45 / 60 / 75 / 90 g
*소금 0.5(1/8tsp) / 0.5(1/8tsp) / 1(1/4tsp) / 1(1/4tsp) g

* 계란) 냉장고에서 꺼낸 계란을 가지고 작업을 시작해주세요 *사실, 실온계란으로도 잘 나오지만, 기준점을 드리는게 좋을 것 같아서요.
* 오일) 식용유, 카놀라유, 포도씨유 등 향이 없는 오일을 쓰시면 되구요. 버터 쓰셔도 됩니다.
** 버터 쓰실 분들은 주목 ** 중요 포인트 **
버터는 차갑지 않은 실온의 버터를 쓰시는게 좋은데요.
차가운 버터를 쓰면, 버터가 녹기도 전에, 우유만 먼저 끓어버릴 우려가 있어서에요.
중약불로 냄비에 올리신 후, 버터를 우유에 가능한 저어서 녹여주세요. (가능한 둘다 동시에 데우기 위해서)
버터가 다 녹은 뒤, 잠시 후에, 우유가 끓기 시작할거에요.
우유가 끓는 것이 냄비 중간부분까지 올 때, 이제 불에서 내려주시면 됩니다
처음에 버터가 녹도록 저어주는 것 빼고, 그 뒤는 같은거에요 ^^ 영상 참고해주셔요~! *
* 밀가루) 대만 카스텔라는 박력분으로 만들었을 때 가장 맛있었어요. 중력분으로도 만드셔도 맛있어요. 단, 묵직한 맛으로 완성됩니다..
* 바닐라 익스트랙) 계란 비린내를 잡아주고 풍미를 올려주기 때문에, 갖고 계시다면 꼭 넣어주세요. 하지만 없이도 만들 수 있어요
* 소금을 넣어주면 안 넣는 것보다 맛있어요.
유니랑 Unirang : 꾸움님의 레시피는 사랑입니다 ♡
자세한 설명 덕분에 한번에 성공했어요!
BIBI77 lee : 베이킹,과자 만들기 너무 좋아하는데 스폰지 케익류는 한 번도 성공 못해봤어요ㅠㅠ 머랭에 다른 재료만 넣으면 머랭이 다 꺼져서 케익이 떡처럼 돼요.. 그런데 이렇게 상세한 더보기 설명은 유튭에서 처음 봤어요 감동해서 구독하고 갑니다~^^
Dream City : 구독해요
김지향 : 이거 보고 만들었는데 너무 맛있었어요~~고마워요 ( ◠‿◠ )

홈베이킹 기초 1탄 오븐팬에 맞는 유산지 재단 방법 (제과제빵 실기)

홈베이킹에 필수인 유산지!
오븐팬에 맞는 용도별 유산지 재단 방법 알려드려요~
자세한 방법은 영상 아래의 설명을 참고하세요^^

오븐팬은 여러가지가 있지만 그 중 홈베이킹에 가장 많이 쓰이는 것은
아무래도 원형팬.파운드팬.사각팬이 아닐까 생각이 됩니다ㅎㅎ
(식빵은 유산지를 사용하지 않으니 제외)

이 영상이 홈베이커 뿐만 아니라 제과제빵 실기를 준비하시는 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

*홈베이킹을 본격적으로 하기에 앞서 항상 오븐팬 먼저 셋팅 해두는 습관을 들이시는게 좋아요~
그래야 반죽이 최고의 상태일 때 팬닝해서 바로 구울 수 있어요^^

1. 롤케이크용 깊은 사각팬
00:12 ~
팬 크기 보다 조금 넉넉하게 자른 유산지의 네 모서리를 잘라서 사용

2. 파운드팬
1:30 ~
파운드팬을 감싸고 조금 남는 정도로 자른 유산지를
팬 안쪽 바닥면의 사이즈를 감안하여 재단 후 사용

3. 원형팬
4:10 ~
유산지에 틀을 올리고 펜으로 원형을 따라 그린 후 선 안쪽으로 자르고,
기다란 유산지를 1cm정도 접고 가위로 사선으로 잘라서 사용

#유산지까는법 #유산지재단

네이버
https://blog.naver.com/total17
post.naver.com/total17
페이스북
https://www.facebook.com/recipemaros/
인스타그램
https://www.instagram.com/marosrecipe/
트위터
https://twitter.com/total0017
카카오스토리
https://story.kakao.com/maro17
강민정 : 아 .. 진짜 감사해용...ㅠㅠ휴 저는 이게 자꾸 동그란거랑 네모랑 햇갈렸는데 너무 감사합니다...열심히 볼게요
엘피 : 허걱쓰 영상 너무 감사해요!! 혹시 종이호일과 유산지의 차이점도 알려주실 수 있으실까요!?!?!?
Youlim Cha : 정말 필요한 영상이였어요 ~~~ 너무 감사해요 !!!
냐냐냐 : 감사함당 집에서 잘 써먹을게용
서짱아 : 초코 케이크를 만들려구 하는데 틀이 없어서 만들려구요 혹시 종이호일로 만들어서 실리콘 틀에 맞게 제작해서 그 위에 놓고 만들어도 가능한가요 ?? 에어프라이어로 만들려 하는데..

... 

#좁은파운드틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,331건 1 페이지
게시물 검색