십자인대수술비비교

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 4회 작성일 2020-10-17 08:27:20 댓글 0

본문

전방십자인대 파열 진료비, 수술비는 얼마일까?

일반인이 공유하는 전방십자인대 파열부터 완치까지 후기 및 꿀팁 3탄!
전방십자인대 파열에 따른 대학병원 진료비, 수술비, mri촬영비용, x-ray, 비용 등을 공유하겠습니다.
여름덥다 : 좋은정보 감사요. 영상 네이버카페 공유해도 되나요?
싸보니설사 : 좋은영상감사합니다

강아지 십자인대 수술후 합병증 반월상연골판 수술 수술비용

7번 십자인대 수술후 합병증 반월판영상

58초 또하나 중요한거는 다음부터 살려 주세요.

1분- 1분 10초 - 십자인대 단열이 되면 , 반월상연골판(=반월판 연골 손상) 이 찢어질 가능성이 높아요

1분10초 -1분30초 - 십자인대 단열된 환자의 50 - 70 % 나 되는 환자에서 반월판연골에 손상이 있어요.
이런경우 반드시 반월판 일부 제거 수술이나 반월판 이완 수술을 받아야 해요.

1분 30초- 40초 -반월판 손상의 진단은 수술중 프루브라는 기구로 확인하게 되요

1분 40초- 60초 - 손상받은 반월상 연골판은 통증원인인이 되기 때문에 찢어진 부분은 없는게 나아요.
(손상받지 않은 반월상 연골판은 그대로 두게 되요)

2분-2분10초 - 실제로 반월판 연골 일부 제거수술 한아이들 예후가 대부분 좋았어요.

2분10초-2분30초 - 반월판 연골에 손상이 있는경우에는 수술이 필요해요
반월판 연골이 정상일때에도 반월판 이완수술을 해야 한다고 생각하는 선생님이 있어요
( 반월판 손상의 진단을 놓치거나 ,향후 발생할수 있는 반월판 손상을 최소화하기 위해 )

2분 30초-2분40초 - 본원에서는 반월판이 정상인 경우에는 이완수술을 하지 않아요 ( 최근연구들 결과도 그래요 )

2분40초 - 2분 50초 - 십자인대 수술시에는 수많은 수술방법들중에서 환자에게 맞춤 수술방법의 선택이 필요해요
여러 수술방법들은 옵션에 넣으시고, 장단점을 상담받아 주세요.
반월판은 손상이 있을경우 손상부위 제거 수술하는것에 대해서는 논쟁이 되지 않아요

2분50초 - 3분 20초 - 어떤 수술도 합병증이 생길수 있어요. 저희처럼 하루 최소 3개 이상 정형외과 수술하는 병원에서
얼마나 합병증이 많겠어요. 다만 ,처음 수술방법의 선택부터 , 수술한다면 , 수술전 계획을 최대한 맞춤으로
세울경우 수술후 생기는 합병증을 최소화 할수 있어요.
( 실제로 수술후 생기는 합병증의 70%는 수술전 계획이 잘못된 결과 입니다 )

3분20초 - 3분 30초 - 이번달에 (본원 첫 수술 ) 슬개골탈구 재수술이 없었어요. 십자인대도 그래요. 다만
시간이 길어지면 분명히 재수술, 합병증이 생겨요. 의료진 보호자님 한마음이 되어서
신중히 수술을 결정하고 최선을 다해 수술과 재활을 해야 해요.

3분30초 - 3분 50초 - 2009년 개원이래 , 실수와 실패로 부터 배운 결과 합병증은 이전보다는 현저하게 낮아지고 있어요.
1%라도 줄이고자 대학병원 급의 마취장비, 정형외과 수술장비 ,많은 인원이 함께 수술에 참여해요

3분50초 -4분 - 모든 수술이 합병증이 있기 때문에, 특히 정답이 없는 소형견의 십자인대 단열에서는
보호자님과 수술의 장단점 예상되는 합병증에 대해 충분한 상의가 필요해요

4분 -4분20초 - 인공인대 수술후에는 넙다리뼈 종자골에 인공인대를 거는데 그부위가 떨어져 나거나거나
인공인대 끊어지거나 풀리거나 한느 경우들이 흔해요 .대부분 2개월 이내 일어나요
인공인대가 처음 위치에서 벗어날경우 움직이면서 심한 염증반응을 일으키기도 해요

4분20초 -4분 40초 - 수술후 처음 2-3일은 점점더 빨개지고 , 짓물 소량 나고 , 아파하고 부을수 있어요 - 냉찜질 10분씩 하루 3-4회 이상하기
7일정도 이후에는 수술부위 점차 깨끗해 지고 덜아파해야 해요. 7일이후 만졌을때 많이 아파하거나
붓거나 빨갛게 되었다면 병원에서 진료 받아 주세요

4분40초 - 5분 - 수술후 걷는것도 (천천히 ) 조금씩 나아지고 수술부위도 만지면 조금씩 덜 아파하고 2주후에는 빨갛거나 붓거나 짓물나면 안되요
갑자기 더 아파하거나, 시간 지나며 점점더 수술부위 아파하거나, 다리를 더 심하게 들거나 , 수술부위 2주후 빨갛게 되거나
하면 바로 병원에 꼭 가셔야 해요

5분 - 5분 20초 - 수술부위 가벼운 감염은 5-15%로 흔해요 , 핧았거나, 환자 면역력, 피부상태에 따라 , 봉합사 알러지 반응등에 따라 회복속도 현저하게 다를수 있어요.
너무 놀라지 마세요.

5분 20초 - 5분 40초 - 십자인대 수술은 완전한 치료가 없고, 수술후에도 관절염 진행하기 떄문에
반드시 재활을 해야 해요 . 특히 인공인대는 재활에 굉장히 의존적인 수술이에요

5분40초 -5분50초 = -십자인대 질환 왜생기는지 원인은 현재까지도 명확하지 않고 가설들만 많아요

5분 50초 -6분 10초 - 현재 까지 표준적인 십자인대 질환 수술은 TPLO (절골수술) , TTA (절골수술 ) , TR ( 외측봉합=회전방지 봉합 ) 이에요.

6분10초 -6분 30초 - ctwo 는 tibia long axis 에 변화를 주어서 생체역학적인 부분이 tplo 보다 떨어지며
슬개골을 원위부로 이동시키며 , 슬개인대에 염증을좀더 일으킬수 있어요.
다만 저희도 tplo 할수 없을정도의 크기의 환자에서 절골수술을 해야만 할때 (비만 , 재수술, 어린나이등 ) 는
ctwo 하고 있어요.

6분30초 -6분45초 - 현재까지는 tplo 가 수술후 합병증이 가장 낮다고 알려져 있어요

6분50초-7분10초 - 일반적으로는 tplo가 tta 보다 합병증이 낮다고 알려져 있지만, 이러한 고난이도 수술들은
수술하는 사람의 숙련도가 수술후 합병증에 더 영향을 끼친다고 믿고 있어요

7분 10초 -7 분 30초 - 합병증은 심각한 합병증 ( catasrophic ) - 기능회복 불가 ex) 다리절단필요, 수술중 사망 등
주요한 합병증 ( major ) - 재수술 필요하지만 재수술후 기능회복 가능 ex) 인공인대 다시 끊어짐
경미한 합병증 ( minor ) - 재수술 필요하지 않으며, 기능회복 영향없지만 회복하는데 시간이 더 오래걸림
보호자분들 에게는 너무 심각하게 보일수 있어요... ex) 수술부위 핧아서 생기는 감염, 수술부위 봉합부위 염증등

7분30초 - 8분 - tplo 수술하게 되면 뼈가 안붙을까봐 걱정하시는데 아직 본원에서 tplo 수술후 뼈가 안붙었거나,
수술전보다 못걷는 합병증은 없었어요 . 나사를 제거하거나, 플레이트를 제거하거나, 플레이트 주변으로 골절이 생겨 다시 수술한 케이스 (대부분 소형견) 들만 있었어요

7분

8분 - 8분 40초 - 어떤 수술 하더라도 수술후 기침이 심해지거나 , 약물에 의해 토하거나, 수술후 많이 떨고 힘들어 할수 있어요...
기침이 너무 심할거 같은 아이들 (포메,요키, 평상시 심장병, 기관허탈증이 있다면 ) 수술당일까지 기침약 처방받아 투약해 주시고, 수술전 네블라이져 미리 구매 (10만원 정도 ) 해서
병원에서 네블라이져 액체 구매 하셔서 수술당일부터 집에서 2-3회 이상 사용해 주세요 , 구토할 위험 높은 아이들(평상시 멀미 심하거나, 구토 있다면 )수술전 2-3일전부터
항구토 약물, 위장관 보호약물 처방받아 주세요 . 수술후 쌀죽, 코티지 치즈, 구토할때 먹는 처방캔사료 등만 아주 소량씩 자주 먹여 주세요.

8분40초 - 8분 50초 - 수술을 앞두고 너무 무섭고 힘드시겠지만.. 아직까지 tplo 수술은 수술전보다 수술후 못걸었던
환자가 한명도 없었어요.. ( 가장 먼저 tplo 한 병원중 한곳인데요 ) 수술후 합병증은
어느 병원이나 발생할수 있겠지만,, 그래도 이사실을 믿고 수술후 함께 재활해 나가요 우리.

8분 40초 - 강아지 십자인대 수술비용은 어떻게 되나요?

5-15초 - 십자인대는 보통 7,8세 정도에 갑자기 목돈이 들어가는 수술이라, 보험이 활성화 되어 있는 외국에서는
비용보다는 치료, 재활만 생각할수 있어요.

20초 - 30초 - 비용 동영상 20초 -30초 사진 올려 주세요

자막으로 tplo 수술의 경우에는 외국에서도 수술전 검사, 수술, 후처치 총비용으로 보면 상당히 고가의 수술이에요
tplo 수술 외국 대학병원 에서도 당일퇴원, 하루입원등, 입원기간은 짧은경우가 많아요.

1분 -1분 10초 - 같은 호흡마취 장비라도 수술전 호흡마취 장비 가격이 10배이상 차이가 날수 있고,
수술실에 여러명의 인원이 들어가게 되면 비용이 올라갈수 있어요.

십자인대수술 후 언제쯤 복귀 할 수 있을까?

오늘 말씀 드릴 주제는 많은 분들이 궁금해 하시는
'전방십자인대 수술 후 언제쯤 복귀할 수 있느냐' 입니다.

이 주제에 대해 궁금하신 분들은
영상을 꼭 확인해 주세요! ^^

세종스포츠정형외과 차민석 원장님이 자세하게 설명해 드립니다!

... 

#십자인대수술비비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,580건 1 페이지
게시물 검색