일월 옥 매트

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 2회 작성일 2020-08-11 20:50:35 댓글 0

본문

전기장판 온도조절기수리 8구 5구

봄 가을 겨울철에 많이 사용하는 전기장판류의 온도 조절기 입니다.
8구 제품으로 2개의 영역으로 히팅을 시켜주는 온도 조절기 입니다. 고장 증상은 한쪽 전원 버턴을 누르면 전원은 들어오나 다른 한쪽 버턴을 누르면 전원이 들어오지 않는 증상 입니다. 전기장판이 전기매트에 꼽아져 있지 않았을대에는 e4 에러가 다 들어오면 정상 입니다.

고장의 원인 : cpu 가 오류가 걸린 상태 입니다.
수리 부품은 npn tr 을 교체 해주었습니다.
cpu는 pic16f803 인가 그렇고요.. 전원버턴을 누르면 5v 가 걸리다가
2.2 v 로 떨어지는 신호를 사용하는것 같습니다.
그리고 기타로 5v 를 신호 대기 전압으로 있다가.
cpu 의 로직에 의해 온도 조절이 되는것 같습니다.
출력은 scr 소자로 두개가 이어져 있고요

하드웨어적인 cpu reset 는 전기장판 온도조절기기 회사마다 다 틀리는것 같습니다만..일단 전원버턴을 4초이상 눌러보시거나..
그래도 않되면..한쪽이 살아있는 정상 상태이기에 비교 체크를 하면서 한쪽의 부품등의 양부를 체크하면 좋을듯 같습니다. 그런데..온도조절기 신품이 워낙에 사기 때문에 수리비가 조금더 나올수도 있습니다. 온도 조절기 신품이 2만원대 부터 있더라고요..물론 8구는 아니지만..
푸름이 : 트렌지스터 단품테스트는 어떻게하나요?

전기매트 전자파 수리 눈으로 직접 확인해보세요 ~

전기매트 전자파 차단 수리 과정을
보기 편하게 영상으로 편집해보았습니다.

수리 전후모습과 수리하는 과정들을

현장감을 담아 생생하게 편집해봤으니,
수리를 할 지 말 지 고민하시는 분들께서
보시고 많은 도움이 되셨으면 합니다. ^^

더 자세한 포스팅을 보고 싶으시다면
블로그 링크를 눌러 직접 확인해보세요 ~!
http://gj-stone.com/221394442162

일월전기매트 온도조절기고장 AS E3오류수리

일월전기매트 온도조절기고장 AS E3오류수리
☆ 카톡 플러스친구 - http://pf.kakao.com/_bJfxlxl ☆
[오리를 좋아하고,방탄좋아함]여름 : 무슨 음악이었더라...ㅋㅋ
공숙희 : 저도 일월전기매트 2개 구입해서사용하는데
온도 조절기 고장이 너무자주나서 정말짜증납니다 추운날씨에 온도조절기가 자꾸꺼집니다 일월이라서 믿고샀는데 정말 화가납니다
김석도 : 저희집도 저렇게 되서 안 튀어오르게 조금 구부린다음 납땜을 했는데요. 잘 생각해보세요 납땜이 되어 있는데 왜 떨어질까요? 온도가 높아져서 납이 녹은건데 그걸 억지로 붙여놓으니까 오히려 계속 온도가 높아져서 온도조절기 자체에서 타는 냄새와 함께 기계가 녹아내렸더라구요. 일월매트 저거 쓰시는 분들 조심하세요 불 날수도 있습니다.
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 니도 유명탈랜트가 나와서 일월 일월 뜨들길래 구입해서 깔고 있는데 이렇게 추운날 밤에 미적지근 해지고 가끔씩 스위치가 한번씩 꺼지고 난지금 뇌출혈로 고생중인데 이놈의 일월이 나를 한번더 때리네요 아이구 추워
신승호 : 안녕하세효 저는 일월 온수매트 2개나 사서 쓰고있는 소비자 입니다.

처음 구매 햇을때는 정말 좋은줄 알았지요! 그래서 추가로 구매 했습니다.

그런데 한달도 안되서 고장(안따듯함.미지근함)이 나버렷습니다.

그래서 운이없으면 그럴수도 있겟지 하고 넘어갔습니다.

그런데추가로 구매한 것도 얼마목가서 미지근해 지더군요. 이건 우연이라기보다....

제품에 문제가 있나하는 생각이 자꾸 들더군요..... 그래서 인터넷 검색해봤더니......저와 동일한 사람이 한둘이 아니더라구요...

전 좀 억울한생각이 들어서...... 써비스센터에 문의 했습니다.

그랫더니 물통이 불량같다고 하시면서 수리비용 50.000 원 을 내야한다고 하더라구요.....

그래서 17년도 3월에 5마넌 내고 물통을 교환 받았습니다.

그런데 오늘 (18년11월2일) 또 같은 증상이 터져서 센터에 문의 햇더니 또 5마넌 내야 수리를 받을수 있다고 합니다. 어차피 겨울에만 쓰는 제품인데 A/S기간이 1년 이라니 정말 분통 터집니다......

이런건 너무 한거 아닌지 누가 답변좀 해주시면 감사하겠네요..........

이월온수매트 전기장판 온수매트 난로 난방용품 일월 주식회사 온수기 보일러

... 

#일월 옥 매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,287건 1 페이지
게시물 검색