통행료조회

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 2회 작성일 2020-08-11 08:53:33 댓글 0

본문

[혜민이꿀팁] 하이패스 미납통행료 조회 및 납부 그리고 문자서비스 신청 방법

-
저는 1년전 미납통행료 고지서가 이제 날라와서...

혹시 저처럼 미납되고 모르시는 분이 또 계실까봐

도움이 되셨으면 해서 올려봅니다

---------------------------------------

구독이나 좋아요, 댓글과 같은 지나친 관심은
저에게 큰 힘이 됩니다

---------------------------------------

고속도로 미납통행료 납부, 이제 걱정하지 마세요~!

#고속도로 #미납통행료내는방법 #하이패스

혹시 다급히 톨게이트를 통과하느라
통행료를 내지 못하셨다면, 너무 걱정하지 마세요!
다양한 방법으로 통행료를 납부할 수 있습니다.

1. 출구 영업소 사무실 방문
도착치 출구 영업소의 사무실을 찾아가
통행권을 갖고 있다면 즉시 납부하시면 됩니다.
만약 통행권이 없다면 진입한 요금소를 말씀해주시고,
유료도로 운행 확인서를 작성하여 납부합니다.

2. 한국도로공사 콜센터 전화하기
1588-2504로 전화하여
3번을 누르고 ARS을 통해 납부합니다.

3. 하이패스 앱으로 납부하기.

앱 실행 후 좌측 하단의 납부 버튼을 터치하여
기간을 확인하여 납부합니다.

4. 계좌이체

계좌이체를 한다면 입금자명에 차량번호를
꼭! 기재해주시면 됩니다.

미납 통행료, 너무 걱정하지 마세요!
다양한 방법으로 납부할 수 있습니다.
Harold J. Yi : 하이패스 오류 등으로 결제가 되지 않은 경우, 앱 등에서 자동결제를 등록해놓으면 익일 자동결제가되고, 미납횟수에 누적이 안된다네요~
소무somu : 이제 gs25편의점에서도 납부 할수있는걸로 알고있습니다.

통행료 50% 할인 - 누구나 고속도로 통행료 할인 받을수 있다

저도 매일 고속도로를 이용을 하고 있는데요.
고속도로 통행료 할인 받는 방법이에요.
꿍꿍뿡뿡 : 난 경차라서 ㅋㅋ 무한 50% !!!!
경찰준비생정대장 : 북오산TG지났네요 북오산톨게이트가 수도권제2순환고속도로(봉담,동탄 방면) 이용했네요
태평양사이다 : 자세히 설명해드릴께요.

일단 할인대상은 승용차 (마티즈같은 경차 제외) /중형승합차 (카니발,스타렉스) /소형화물차(포터,코란도) 차량에 하이패스 단말기를 부착하고 영상에 써있는 시간을 충족해야만 할인이 가능합니다.

- 그리고 경차,장애인(유공자),순찰차,도로 유지관리차량 , 소방차량 , 당사 직원차량은 저 위에 할인 대상에서 제외되지만 , 24시간 365일 하이패스가 없어도 언제나 최소 50% ~ 최대면제까지 받으실수있습니다.
전지적아빠시점 : 5시에서 7시 사이에 통행권을 발급받으면 50퍼센트 할인인거죠?
리마리오 : 인천공항갈때는 적용안되나요?

... 

#통행료조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,289건 1 페이지
게시물 검색