드롱기콤비커피메이커

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 3회 작성일 2020-10-17 12:41:49 댓글 0

본문

[언박싱] [커피메이커] 드롱기 드롭 커피메이커

드롱기 드롭 커피메이커를 구입했습니다.
언박싱 영상을 찍을까 말까 고민하다가
저에게 커피와 책은 뗄레야 뗄 수 없는 관계이기에 ㅎㅎㅎ 영상을 찍어보았습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요...:))
NMK 3 : 물탱크 청소는 어떻게 하시나요?????
ᄋᄉᄋ : 에스프레소 전용으로 곱게 그라인딩 된 커피네요~ 인터넷이나 오프라인 로스터리에서 드립 전용 으로 갈아달라 해서 사 보심이..
이재용 : 생각보다 커피맛이 밍밍하고 향도다 사라져버리는거같아요 ㅜㅜ 기분탓인건가요
Cartier LUCKY : 보온기능 어떤지요?같은물건이새벽도착햇는데 온단문자도없고 대문밖에두고가서도난당함!ㅠㅠ디자인 맘에드는데 보온기능 어느정도인지궁금해서요 답변부탁해요^^여과지짜르는것도 많이도움이돼서 고맙습니다!짜름딱알맛겟네요^^감샤감샤해요 친절하신분이시여^^♡
현주부 : 새로시킨제품 택배뜯는게 제일 기분 좋은거같아요!! 새 커피포트로 맛난 커피 즐기세요^^

가정용 반자동, 전자동 커피머신 BEST4 추천! 엄격하게 조사했습니다 - 종류, 따져볼 것, 추천 리스트 (홈카페, 에스프레소 머신)

#홈카페 #집에서함께해요 #커피머신추천

✔️향끗한 커피 한 잔 선사하는 커피머신을 찾고 계신가요?
이번에 제가 강력 추천하는 커피머신 BEST4 를 둘러보세요!

✔️흐름 순서
1. 커피머신의 종류 01:12
2. 커피머신 살 때 따져볼 것 05:04
3. 반자동, 전자동 커피머신 추천! 07:24

✔️3:49 제가 드립 커피를 아메리카노라고 설명 드렸는데요,
정확한 명칭은 드립 커피가 맞고, 이해를 돕기 위해 표현한 것이
오히려 잘못됐구나 싶어서 말씀드리게 되었습니다^^;
앞으로는 쉬운 길 택하지 않고 더 정확한 전달을 할 수 있도록 노력하겠습니다!
죄송하고, 감사드립니다

*인스타 https://www.instagram.com/youwin_n/?hl=ko
*'유윈의 라이프' 채널도 있으니 일상은 여기에서!
http://bitly.kr/hPoAlPF1
커피보이 : 3:49 잘못 설명된 게 있어서 알려드립니다 (업로드 후 며칠 뒤 발견해서 얼른 더보기란에 적었지만 눈에 안 띄어서 다시 알립니다)
아메리카노라고 말한 건 드립 커피입니다. 그리고 핸드드립을 비유로 들었지만 문제가 많아 나중에 기회되면 다시 찍겠습니다, 노력하겠습니다! 감사합니다 :)
Jenny Kwon : 안녕하세요 영상 잘 보고 궁금한게 있어서 댓글 답니다
해외에 사는데 제가 가정용으로 커피머신을 사고 싶어서 이것저것 보고 있거든요. 맘 같아선 브레빌 bes870 (세일해서 한국 돈 약 50만원 대)를 사고 싶은데 주변에선 그냥 초보니까 처음부터 비싼 거 사지 말고 그냥 싼 거 사라 해서 드롱기 커피머신을 추천하더라구요 (한국돈 약 20만원). 어떻게 하는 게 좋을까요?

*추가로 말씀드리면 드롱기 모델들이 스팀 완드가 플라스틱인 경우가 많은데 제가 보는 모델은 겉은 스테인리스고 안이 실리콘 비슷한 재질로 되어 있어요. 템퍼나 기타 악세서리들 다 포함하면 가격이 한국돈 약 30만원 대로 올라갈 것 같습니다.
박지현 : 안녕하세요 영상잘봤습니다! 질문이있는데 전자동커피머신중에 테라커피머신도유명하다는데 필립스랑고민중입니다 머가좋을가요?
뚠뚠 : 맛과향이 중요하고 많이 마시고 청소하는걸 귀찮게 안여기면 반자동이 탑이고 그중 하나라도 게을리 할거 같으면 캡슐이 탑.
원두를 사든 갈아온걸 사든 뜯는순간 맛과 향이 변질되기 시작함으로 관리를 잘한다해도 빨리 소비하지 않으면 결국 썩은 콩 갈아먹는거임.
뭐 하나하나 사보고 먹어보면서 경험해보면 알게됨.
캡틴고 : 브레빌 870 vs 가찌아 클래식 프로 고민인데 어떤게 냉정히 더 낫나요 커보님은요!

드롱기전자동커피머신으로 카페라떼만들기 우유거품 쉽게 만드는법 알려드려요! delonghi coffee machine ECAM22

드롱기 전자동 커피머신으로 같이 카페라떼를 만들어봅시다.
준비물은 커피머신과 우유,커피,스팀피쳐에요.
스팀을 처음 하시는 분들도 우유거품을 쉽게 낼 수 있어요.
잘 안된다구요? 연습이 가장 중요해요!!
저 역시 수많은 연습을 통해서 만들어 낸 우유거품이에요.
하루 하루 만들다보면 어느새 나도 우리집 바리스타!
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다. 감사합니다!
조성희 : 같은 기종인데 느낌표 빨간 아이콘이 뜨고 ECO가 뜨는데 어떤 문제인지 알수있나요?
mingbaiG : 드롱기 구매하면 스팀피처도 같이 오나요?
kh Kim : 같은 기계네용..
저는 스팀부분
물로 뿜어낸다음에
분리 해서 청소 하는데.
우유 담그는 동그란거 돌리면 분리되용.
done done : 와 에소 몇 미리 뽑으신건가요... 맑은 물이 나올때 까지 뽑아내시네요.. ㄷㄷㄷ
_ Tidian : ㄴㄴ

... 

#드롱기콤비커피메이커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,623건 1 페이지
게시물 검색