옻나무찬성질

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 2회 작성일 2020-09-28 00:25:43 댓글 0

본문

따뜻한 성질식품 / 열성식품/ 중간성질 /찬성질 / 많이 찬성질식품

#따뜻한식품 #열성식품 #찬식품
오늘은 식품성질에 대해 알아 봤어요 ~~ 따뜻한 식품에 호박이 중복 됐어요 ..

따뜻한 식품
1 잣 작두콩 밤
2 대추 호도 감
3 인삼 황기 녹각
4 생강 파 갓
5 부추 달래 호박
6 소고기 미꾸라지 장어
7 조기 새우 홍합
8 전복 쑥 양파

열성식품
9 겨자 계피 고추
10 산초 후추 마늘
중간 성질 식품
1 맵쌀 옥수수 고구마
2 검은콩 완두 호박
3 당근 배추 양송이
4 표고 매실 홍시
5 포도 오리고기 게란
6 닭고기 시금치 브로콜리
7 양배추 메추리 해삼
8 오징어 게 꿀

조금찬 성질식품
1 밀 보리 율무
2 녹두 팥 사과
3 녹차 가물치 소금
4 되지고기 냉이 오리
5 미나리 가지 도라지
6 더덕 치커리 바나나
7 키위 오이 수박
8 참외 연잎 조개

많이 찬 식품
1 우엉 연근 씀바귀
2 고들빼기 민들레 죽순
3 배 메밀 딸기
이상 식품성질에 대해 알아 봤습니다
옥이윤 : 소화가 잘 안될때는 따뜻한 성질 식품이 좋지 않을까요 ? 평안한 하루 되세요~~
조이쿠진 How to Chef : ^^45 유익한 정보 감사합니다
Jini.pianigirl : 44 like 좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다 행복한 주말되세요
Chamkke Needle felt 참깨 니들펠트 : 정말 박학다식하세요^^
다리ME : 오! 유익한 정보 너무 감사합니다
풀청&like(39) 기본으로 하는 다리ME 다녀가용

무엇이든 물어보세요 - 옻의 독성 제거하는 옻 법제하는 법 20170221

무엇이든 물어보세요 - 옻의 독성 제거하는 옻 법제하는 법 20170221
Hyung-chan Kim : 옛날 먹을게 없던 시절이나 옻닭이 별미였지 ㅋ 오늘날 치킨이고 먹을게 넘치는데 ㅋ 굳이 위험을 감수하고 먹을 정도는 아니지 ㅋ

옻나무 효능과 먹는 방법- 옻 추출물 이 좋은 이유/ 방태환원장의 건강정보

옻나무의 효능은 예로부터 알려져 있습니다. 옻이 우리에게 주는 효능은 살균, 소독, 혈액순환에 좋고 암환우에게 아주 좋은 식물입니다. 이번 건강정보를 통해서 옻 추출물에 대해서 좀더 도움이 되시길 빌게요~
자막작업이 안되었던것 올려서 다시 올리는 영상입니다.

*시온의 동산 홈페이지*
www.시온의동산.kr

*시온의 동산 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*시온의 동산 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/

*상담 전화 (평일 09:00~ 18:00)
041-933-2666
010-4402-1844
Yunjeong Jang : 옻 추출물을 따로 파나요?
이수훈 : 선생님 저는위축성
위염을앓고있는데
옷진액먹어면
효과를 볼수있을까요?
강통통할머니도연 : 옛날선조들의 옻나무 지혜가 지금 우린 누리기만 하네요 옻 칠 제품만 사용하고 먹진못해요 시도해 볼까요
이정손 : 감사합니다^^
한탄강 : 혹한기에 옻닭을 먹으면 온몸에 열기운이 확 돌음니다 정말 놀라웠어요 한동안 옻 잊고살았는데 감사합니다

... 

#옻나무찬성질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,654건 1 페이지
게시물 검색