스테이크굽기정도

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작성자최상의익절 조회 0회 작성일 2020-09-28 16:15:41 댓글 0

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[레어의 진실] 레어 스테이크는 생고기가 아닙니다 // 스테이크 굽기 제대로 이해하고 가세요

#스테이크 #필레미뇽 #안심

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.

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Far away, Show me the way, Cocktail

Music by LiQWYD
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아미요 Amiyo : 저 옷 한개 아닙니다.

++이 영상에 목적은 '수비드를 해야지 레어다' 가 아닙니다.
레어에 대한 이해를 도와주기위해 수비드를 사용한것이니, 그런면으로 봐주셨으면 좋겠습니다.
수비드 방식을 이용한 이유는, 정확한 레어의 굽기를 대중들에게 보여드리기 위함이며
그 정확히 구워진 레어굽기와 생고기와 차이점을 보여드리기 위함입니다.
유투브 특성상 수비드로 정확히 온도를 재어 구워내지 않으면 "저건 레어 아닌데" 라는 말이 나올수 있어 수비드 방식을 이용한것입니다.

@@후라이팬만으로 레어를 구워낼수 있나요?@@@
++고기의 두깨에 따라 다르지만, 어느정도 두께가 있는 스테이크는,
영상에서 나오는 레어의 고기처럼 굽는건 후라이팬만으로 불가능합니다.

그 이유는 팬 같은 경우엔 고기랑 직접적으로 닿기때문에 열이 너무 높다보니,
열이 안속까지 도달하기 전에 겉 표면쪽에 가까운 고기는 회색으로 변색됩니다.
그렇기때문에 그라데이션이 생기는데 그라데이션은 어느정도 레스팅으로 극복할수는 있다고 하여도 저렇게 핑크색표면이 끝에서 끝까지 균일하게는 굽기가 어렵습니다.

그렇기때문에 팬만으로는 도달할수가 없는것이고, 오븐이 있다면 어느정도 가능합니다.
물론 고기가 반대로 1cm 두께라면 도달할수는 있겠죠.

고기는 레어에 가까우면 가까울수록 굽기가 어렵습니다.

@@@수비드랑 레어랑 어떻게 비교해? 수비드는 수비이지 @@@
++ 수비드는 하나의 조리법이고, 레어는 하나의 스테이크 굽기 입니다.
수비드 온도를 높게 맞춰 고기를 익힌다면 웰던 고기를 쉽게 만들수 있습니다.
수비드는 스테이크 굽기를 뜻하는게 아니니 비교 불가 입니다.

@@@ 내가 XX년 동안 요리했는데 레스토랑은 레어는 생고기야. 너가 뭔데 레어의 온도를 정의해? @@
++ 레어의 온도는 제가 정의한게 아닙니다. XX 년 일하셨건, 경력이 어떻게 되던, 레어는 생고기가 아닙니다.
레어 (Rare) 랑 Raw (날 생) 이랑은 명백한 차이가 있으며, 레어고기는 아무리 빨갓더라도 고기 내부가 차갑진 않습니다.

++ 제가 팬으로 스테이크 구운 (무편집) 강의 한 영상이 있습니다.
다소 길지만 도움이 되시길 바라며 링크 남겨드립니다.
채팅이랑 보시면 나름? 재밌습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=bW7Ltl7v6vE
이 영상에서 1:14:23 을 보시면 수비드없이도 핑크빛 고루게 익힐수 있다는걸 알수 있습니다.
또 제가 친구들을 위한 바베큐 영상을 보시면, 그 2.7kg 되는 꽃등심도 수비드 없이 미디움 레어로 구울수 있다는걸 볼수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Mz_uLaaQq1g 이 영상에 (18:33 참고)
시리우스 : 레어시킴 육회나오던데
Young Bonjour : 블루레어는 어떤건지 알고싶어요
박세율 : 하하 그냥 미디움 웰던 먹을게요 이유는
레어는 그냥 제 취향은 아니라ㅎㅎ
김영현 : 수비드로 미디움이나 웰던까지 만들수 있는건가요?

집에서 스테이크 굽는법 굽기 정도와 시간 등 핵심 쏙쏙

간발의 차이가 맛에 차이를 주는 스테이크 굽기,소고기는 굽는 방법이나 시간,익힘 정도에 따라서 맛이 변하기 때문에 여러가지 요소들을 숙지하는 것이 좋답니다.집에서 스테이크 맛있게 굽는법의 핵심 요소들을 정리한 영상입니다^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
용길성 : 레어 2분의 기준이 총 굽는시간을 말씀하시는건가요? 예를들면 처음 30초 뒤집어서 30초를 두번 반복해서 2분인건가요? 아니면 앞뒤 2분..?
ja jhgg : 달굴때부터 강불로 해서 다구워질때까지 계속 강불로 유지하면 되나요?^^~
니나 : 영상 잘 봤습니다! 굽는건 처음부터 끝까지 센불에 하는건가요?:-)
rainy day : 지글지글 소리가 예술!
자른 단면도 예술이네요
쉐프 같으세요^^

계량스푼은 어디껀가요 마음에 쏙드네요 헤헤
naomi Lee : 스테이크 구울 때 올리브유를 넣으니 고기에서 올리브유 냄새가 너무 많이 나서 먹기 힘들더라구요. 그래서 그 다음부터는 팬을 예열하고 고기에서 나오는 기름으로 고기를 구웠어요. 영상처럼 마지막에 버터를 넣으면 올리브유 냄새가 안 나나요?

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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도삭산 살쾡이 : 꿀팁 : 백종원 웰던이라고 검색하면 이 영상이 맨 위에 뜬다
여물먹은전통한우 : 스테이크는 어떻게 급던 먹고싶다~~
침넘어간다~ㅠ
supfa : 나보다못구운다
SANGHUN OH : 백선생님이스테이크굽는비법까지아는요리는많은거같죠
리리 : ㄹㅇ 이정도 수준인 사람이
수백억 자산가인데...
우리나라 사람들은 레알 개쓰레기 돌대가리 집합소라 gdp 3만불따리 인거 맞죠?

... 

#스테이크굽기정도

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